многое бывает

бывает находится что-то такое,
чего и искать не хотелось совсем —
обычная лужа, при поисках моря,
а вместо удачи — атаки проблем.

кризис погоды, обрыв отношений,
паузы в чувствах и дым без огня,
на костровищах — продукты горенья,
в них — тараканов тупая возня.

ругаются люди, разводят руками,
и вслух причитают, грешат на напасть,
но что будет дальше, решают лишь сами,
кто двинется дальше, а кто — решит пасть.

кто-то у лужи промочит лишь ноги,
с насморком сляжет, жалея себя,
кто-то в грязи по колена, дорогу
новую топчет, сквозь вихри гребя.

по этому поводу, я бы отметил,
что хуже всего — опускание рук,
а страшнее всего, на всём белом свете,
когда в грудной клетке закончится стук…

…часто находится что-то такое,
что не искал… разве это печаль?
жизнь — это миг, пока сердце живое!
жизнь — это вечность! и рядом, … и даль



___
14 декабря 2016


Рецензии