Защитники Брестской крепости

Враг им отвёл 8 часов,
Но время над ними не властно,
Они продержались!
Их подвиг, жив до сих пор,
Их недооценили напрасно!

Они пережили атаки врага,
Их бомбили, стреляли и жгли!
Они молча держались,
Ведь за спиною страна,
Враг не должен здесь пройти.

Их не покорили за 8 часов,
Не сломили за день и неделю,
Они на смерть стояли.
Без еды и воды, без лишних слов,
Молча поминая павших потерю.

С каждым днём их становилось меньше,
Но тяжесть атак их не сломила,
Брестская крепость, Братская крепость,
Солдатская могила.

P.S.
22.06.1941 - дата на стене,
Под нею надпись,
От неё исходит гордость и грусть
"Умираю, но не сдаюсь,
Прощай Родина",
Мы не забудем солдат твоего подвига!
Мы не забудем защитники
Брестской крепости Вашего подвига!


Рецензии