Горный ручей, говорлив и шумлив

Сроки прошли все.Растаял ледник.
Снежный массив раскололся и сник.
Только ручей,говорлив и шумлив,
Речкой разлился,впадая в залив.
  Вскоре и он в самом деле,замрет.
  Влажное дно его внутрь засосет.
  Илом затянет в кромешную грязь.
  Только он вряд ли захочет пропасть.
Где-то прорвется.Не станет хандрить.
Путнику даст чудной влаги попить.
Зубы все ломит.Любите его.
Нет ведь вкуснее воды ничего.
  Черные горы глядят и молчат.
  Только верхушки с под снега торчат.
  Горный ручей,говорлив и шумлив,
  Лентой сверкая,стекает в залив.


Рецензии