В граните покоится память о ней...

Мать отпустила на фронт
Девятерых сыновей.
Девять Родине верных героев.
В граните покоится
Память о ней,
И о крепких моральных устоях.

Девять, крепких как сталь,
Парят журавлей.
Над безутешной её головой.
Девять, крепких как сталь,
Её сыновей,
В смертный вступили бой.

Шесть похоронных писем пришло,
И дома скончались трое.
Кроваво красное солнце взошло,
Её знаменуя горе.

Но нет утешения и радости нет,
От слёз горьких платье промокло.
Потеря тяжёлый оставила след,
Не выдержав сердце замолкло.

В граните покоится память о ней,
О крепких моральных устоях.
И миллионах таких матерей,
И их смелых детях-героях.

*Памятник семье Володичкиных, пос.Алексеевка, Самарская обл.

Читает автор https://www.youtube.com/watch?v=fB4t3P87WNc


Рецензии
Стихи Ваши очень понравились.
Но нет утешения и радости нет,
От слёз горьких платье промокло.
Потеря тяжёлый оставила след,
Не выдержав сердце замолкло.

Плиз, оцените мой стих "Дню Победы".

Игорь Лие   08.05.2017 17:28     Заявить о нарушении