Как же хочется комфорта

Как же хочется комфорта
И уюта, и тепла.
За путями, как за "бортом"...
Помощь газа не пришла.

Всюду грязь, нет тротуаров.
Дождь когда:так только вплавь.
Помечтала б о бульварах...
Но такое только в снах.

Под мостами из капели
Есть для нас прохладный душ.
И на головы летели
Из мазутных капли луж.

А к зиме завозим уголь,
Запасаем горы дров.
Газ бы нам  (Но это шутки ль?)
Провести под отчий кров!

Век двадцатый пролетает...
Двадцать первый наступил.
И в домах газ зажигают...
Но не в наших засветил.

Депутаты обещали:
Будет вам, поверьте, газ.
Обещанья б те в скрижали...
Чтобы помнили о нас.

И теперь красиво трубы
Вдоль по улице стоят.
В огородах словно зубы -
Вдоль межи из трубок ряд.

Но опять проблема в корне:
Говорят, что так нельзя.
Так выходит самовольно
"Провели мы газ", друзья?

Как же так? В чём виноваты?
Мы ж поверили словам!
Обещания.... дебаты....
Ну а воз и ныне там...

Нам же хочется комфорта
И уюта, и тепла...
За путями, как за "бортом"....
Помощь газа не пришла ....

8.05.17.




 


Рецензии
Ну наконец - то.......... С 13ого года обещают...... 5 годков уж как.. .
Но вот и дождались... Весной будет в доме газ ... УРА !!!!!

Марина Листойкина Ноздрякова   23.02.2018 08:43     Заявить о нарушении