Не надо ни Лао Дзы, ни Дао, ни Дзен

не надо ни Лао Дзы, ни Дао, ни Дзен,
чтобы понять, что некуда торопиться..
я терзаю свою историю острой спицей,
становясь уже не твоей Кармен.
этот город стал призраком воспоминаний,
превратившись в песок. всё выжжено как в степи.
сколь долго серую пыль не лепи
все равно остаешься прошлым терзаем.
но есть будущее, построенное на контрасте,
в нем нет места для ревности, для проклятий,
для любых угрызений совести, для несчастья,
глава 2 начнется, лишь улягутся страсти.
хоть прошедшее слово «мы» вызывает боль,
я стараюсь держать спину ровно, не пить алкоголь,
не вживаться в чужую с истеричными нотками роль.
я беру свои действия и эмоции под контроль.
_____
не надо ни Лао Дзы с Дао дэ Цзин,
ни внутренних монологов, ни грустных таких финалов,
я иду вперед, и не будет сейчас привалов,
я иду по шоссе прямо навстречу машин.


Рецензии