Причуды природы

Уже солнышко пригрело
И пробилась вся трава.
Душа радостно пропела:
"Наконец пришла весна!"

А весна, вдруг передумав,
Отдала права зиме.
Та-же ветром снежным дунув,
Губит цвет в нежной красе.

Всё прекрасно в своё время:
Снег- зимой, весной-тепло.
Даже птицы онемели,
Утепляют лишь гнездо.

Неспроста причуды эти,
В них природы тяжкий стон.
А не мы ль за то в ответе,
Что звучит так громко он?


Рецензии