Ночь плачет

Ложится нитью лунный луч
На золотое покрывало.
И силуэты тёмных туч,
Как рыцарь, приоткрыв забрало,

Глядят, нахмурясь, на ковёр,
Покрытый нежностью лучистой,
И прячут свой угрюмый взор
От полевых цветов душистых.

Волна сменяется волной
И нежно к берегу ложится.
Песок, легко шепча порой,
Шуршит и влажно шевелится.

Кузнечик дёргает смычок,
И болью сладкой ночь пылает.
В озёрном омуте зрачок
Живой воды в глуби зияет.

Струится с неба звёздный свет,
И всхлипы ночи, словно волны.
Печалью лунной не согрет,
Мир засыпает, тайны полный.


Рецензии