Весенний этюд

Небесная чересполосица –
жемчужный, серый, голубой –
неуловимо соотносится
с гобоем, флейтой и трубой.

Не дорожа пастельной краскою,
замешенной на серебре,
творил в стилистике Саврасова
необязательный апрель.

А звуки разлетались стаями,
переплетясь на все лады...
И были зрители случайные –
лишь черный столб да белый дым.


Рецензии