***

Мало - немало
Много - немного,
Длина - не длина
Будет наша дорога.

Тихонечко - громко,
Звеня - не звеня,
Весело - плохо
И я - уж не я.

Грустно - смешно,
Блестит - не блестит,
Здоровый - больной,
Идет и стоит.

Свет - темнота,
Вечер и день,
Солнце - луна,
Трудолюбие - лень.

Черный и белый,
Вода - огонек,
Небесный - земной,
Тепло - холодок.

Слезы и смех,
Ветер - безветрие,
Праведность - грех,
Бодрость - усталость.

Снег и жара,
Поздно и рано,
Пора - не пора.
Жить - умереть,

Молчать или петь,
Мстить и терпеть.
Глина - песок,
Носка нет - носок.

Сок - молоко,
Трудно - легко.
Овощи - фрукты
Вкусно -  невкусно.

Жадность и щедрость,
Богатство и бедность,
Живой - неживой,
Твой или мой.

Зверь - человек,
Недолго - на век,
Азот - кислород,
Поймет - не поймет.

Один и толпа,
Зла и добра,
Отказ - согласиться,
Сушиться - облиться.

Надеюсь, вам в помощь этот стишок,
Хочешь стать умным, учись, мой дружок.


Рецензии