она была...

она была весенним пеньем птиц,
летящих ввысь лазуревых небес.
в скоплении толпы не нужных лиц
и добрый ангел, и прекрасный бес.

она была, как свежий ветерок
в пустынный зной рассерженного лета
и указатель тысячи дорог,
музой сумасшедшего поэта.

она была, как зонт в осенний дождь,
курткой на ненастную погоду.
как чудо то, которое всё ждёшь
с верой неизменной, год от года.

была теплом каминного огня
в злую, нескончаемую вьюгу,
звездой взошедшей, среди бела дня
согреть умела зябкую округу.

в ночи кромешной светлым маяком,
на праздник украшением стола,
сокровищем царей на дне морском
она была… была она… была…



___
11 декабря 2016


Рецензии