Ветеран

Ордена и медали клонят к земле
Постаревшего ветерана.
Все на солнце блестят. Говоря о себе,
Не молчат военные раны.

Принесёт он гвоздики рано с утра
К друзьям боевым на могилу.
День девятого мая будет всегда
Торжествующим и ранимым.

За Победу подняв фронтовых сто грамм,
За суровые дни и ночи,
Атаку последнюю – вот он, Потсдам:
Фашизму нет полномочий.

В честь героев сегодня пушки палят,
Салютами праздник встречают.
«Катюша», «В землянке», «Смуглянка» звучат,
И товарищей вспоминают.

Прошагают парадным строем полки,
С равненьем на всех ветеранов.
Защитники мирного неба страны,
Рубежей земных, океанов.

Все события вдаль уносят года,
Нам истории оставляют.
Фронтовик эту память хранить всегда
Поколениям завещает.

Да, сейчас их стали шаги тяжелы.
В эти майские дни мы всё же
Ветеранов почтим той страшной войны.
Так дай же здоровья им, Боже!
               
    07.05.2017год             


Рецензии