Урок

Как мне тебя благодарить?
За тот урок, который мне
Преподала твоей природы
Изменчивая сущность.

Как имя мне твое произносить?
Коль ты свой срок при жизни
Отпеваешь и жизнь чужую,
Как свою пытаешься прожить.

Как мне тебя благословить?
Оракул мой дельфийский,
Ты правды мне преподала
Урок, как дань твоей
Изменчивой природе.

20.09.2014 г.


Рецензии