Спи, мой ангел безмятежный...

Нет волнения в природе. Ветер спит, и – тишина.
Вновь владения обходит, бродит по небу луна.
Звёзды бисером раскинул неба свод из края в край,
Стелет сон свою перину. Спи, мой ангел, засыпай…
Видишь: ноченька ресницы опустила на леса.
Только дальние зарницы приоткрыли небеса.
Там Медведица Большая уложила медвежат,
А сама ковшом черпает рощ медовый аромат.
Засыпает мир подлунный, дремлет тихая река.
Чуть задела свои струны ночи лёгкая рука.
И поплыл туман неспешно разведённым молоком...
Спи, мой ангел безмятежный, спи спокойным, сладким сном.

      


Рецензии
Надежда, прекрасные образы, стих льётся как медовый аромат!
Удачи Вам и успехов!

Пётр Статский   08.01.2018 17:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Пётр. Рада, что понравилось. Всех Вам благ!

Надежда Горш   08.01.2018 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.