Замер в камне...

Солдат небритый взглядом в камне замер
Заляпанные грязью телогрейка и сапог
Он возле валуна стоял и вот его не стало
Как будто от усталости на миг прилёг.

Победа дорогой ценой для нас досталась
Неясны судьбы тысячи исчезнувших людей
Нам эта память по сердцам передавалась
Не позабыто ничего из эти страшных дней.

Глобальное значение погибших помнить
Зажжённый вечности огонь горит всегда
Им выбор был не нужен чтобы спорить
Похоронки именами павших ищут адреса.

Чувствуем особую ответственность за то
Чтобы сохранить судьбу любого воина
Строчки умоляют болью в тысяча листов
До сих пор разыскивая сгинувших в неволе.


Рецензии