Из записок Е. Замятина

   Комиссия в венерическое отделение пришла. Одна из лежавших там женщин - вдруг, присмотревшись к одному из членов комиссии:
   - И ты, Петр Семенович, тоже тут?

                * * *
 
   На кладбище - плита, на ней медная дощечка с надписью:
«Д-р Иван Николаевич Игумнов
прием от  2  до  7». Хоронили в 1918 году, надпись на камне некому сделать - взяли с двери кабинета.

                * * * 

   Редкое помешательство <вырезка из газеты:> Петропавловск-Акмолинский, 3. В   Петропавловск доставлен из села Мариинского, Петропавловского уезда, бывший земский начальник Товун, начавший вести дикий образ жизни. Товун покинул село Мариинское, где жил, и поселился в кустах на берегу реки, питаясь рыбой, падалью, кошками, собаками, причем употреблял пищу в сыром виде. Зимой Товун жил в яме, вырытой им недалеко от села, и пытался кормиться даже трупами с кладбища.
   Товуна несколько раз арестовывали, но вскоре освобождали, так как он убедительно просил не мешать ему жить так, как ему хочется. Медицинское освидетельствование, произведенное в Петропавловске, установило, что у Товуна редкий вид помешательства, заслуживающий специального изучения. С этой целью Товун отправляется в Томск.
   


Рецензии
Весьма занимательной,весьма:-)

Саша Черный 2   08.05.2017 23:15     Заявить о нарушении
У него столько всего...

Илья Токов   09.05.2017 20:12   Заявить о нарушении