0 смена

5 утра. Метро не дремлет.
Новый времени виток.
И с поверхности под землю
Человеческий поток,
Разрывая сна оковы,
Устремляется опять
По депо и по перронам,
И вагоны запускать.
Чтобы в 6 утра рабочий,
Что торопится домой,
Не остался в подворотне,
А пришёл к семье живой.
Чтобы в 8 или в 9
(График тут уж свой у всех)
Офисный планктон добрался,
Чтоб начальникам успех.
Чтоб работали конторы,
Фабрики, цеха, страна,
Кто-то должен был проснуться
Ранее, чем в 5 утра.


Рецензии