9 мая

       
                9 мая
                Орудия смолкли
                и вдруг тишина
                Поля обняла на рассвете,
                Под дымкой туманной
                усталый солдат
                Склонившись
                уснул на лафете.
                Светила зарница
                в верхушках сосны
                Робея,  играя лучами
                И глохли они от такой тишины,
                Неся груз войны за плечами
                Пришла тишина и в леса,
                и в поля
                На Волгу, на Днепр, на Дунай
                Советский солдат мир в ладонях
                принес
                В далекий тот солнечный май.


Рецензии