Мальцев Игорь Васильевич

Он рожден в нашем маленьком крае,
Для него месте лучшем на свете.
Город свой и людей в нем всех знает,
И за них быть решил он в ответе.

Свой Ефремов покинет подростком
И к профессии ищет дорогу
В институте он в Новомосковске,
В академии внешней торговли.

На завод синтетический принят,
Был там мастером и инженером.
Он возможности роста увидит
И покажет их личным примером.

Секретарь городского горкома,
Все решает он трудности разом.
Позже трудится в Тульском обкоме,
В департаменте внешних он связей.

Начинает со специалиста,
А потом он директором будет.
Он приветливый, добрый, лучистый,
И всегда к нему тянутся люди.

Десять лет он уже на заводе
Заместитель директора верный.
И молва снова ходит в народе -
На беду отзовется мгновенно.

И за это его уважают,
Выполняет он данное слово.
Мальцев Игорь Васильевич знает,
Что для города нужно родного.


Рецензии