скажи, дружище

скажи ж, дружище — видно поделом мне?
платить пора за сладости греха.
идти вновь, сквозь мартеновские домны
и самому раскачивать меха.
кругом, опять осада из бетона.
из стенобитного же, только — лоб.
за то, что был дурилкой из картона,
попал в капкан, среди мирских чащоб…
самой судьбой, подвешенный на рею,
в отсутствии каких-либо светил…

…но, веришь? я ни капли не жалею
и коль пришлось бы, снова б повторил
безумство дней, из сказочной нирваны
и эйфорию пламенных страстей!
я снова пасть готов на поле бранном…

…а знаешь что? чтоб было веселей
давай-ка, друг, нальём с тобой по малой,
поговорим за партией в шиш-быш,
сейчас, я принесу, ещё гитару
и мы, с тобой споём, про ночь, про тишь…
потом, ещё накатим по разочку,
на посошок — партеечку и я…

…пойду туда, где ждут меня уж дочки,
кровиночки родимые. семья.



___
 08 декабря 2016


Рецензии