набор гариков

давным-давно уж не люблю зеркал я,
на ощупь одеваюсь, даже бреюсь,
благодаря судьбе, видал не мало,
на подиуме был, висел на рее.
_
не боюсь замёрзнуть на морозе
без шапки и в обувке без мехов
ведь, я теперь к любой метаморфозе
внутри себя, давным-давно готов.
_
у жизни суть давно я не ищу,
живу и всё — а с кем, мол не бывает,
я напрочь расплескал сосуд из чувств,
теперь, вокруг рутина бытовая.
_
для прошлых и грядущих поколений
всё сердце окружил я сотней лезвий,
не дружелюбно, но без приглашенья,
зато, теперь никто в него не влезет.
_
на душу я одел презерватив
больше, чтоб не подцепить заразы
и инфекции какой-нибудь любви
той, к которой был бы я привязан.
_
ноги же нарочно, чтоб не страшно,
я обуваю в новые галоши,
в реку невозможно войти дважды,
зато в г@вно, неоднократно можно.
_
по жизни шёл всегда я неустанно
с улыбкой, с оптимизмом идиота.
мудрее стал и, как это ни странно,
порой прилечь, куда-нибудь охота.
_
с каждым днём, теперь молчу я чаще,
чтоб с ложью отношений не иметь,
удачнее всего, всегда и слаще,
мне удавалось врать только себе.
_
зато, теперь умею я твёрдо
воспринимать и подъём и усталость,
ем судьбу свою всякого сорта…
и уповаю, чтоб хуже не стало.



___
07 декабря 2016


Рецензии