Садовник, ,

,, Садовник ,,

Газуют машины,
Стартуют ракеты,
Пылят электрички,
Дымят корабли.
Смолит Короткевич,
Свою сигарету.
Озоновый слой
Разрушая земли.
На пальме, с которой
Упали кокосы.
Сергей, нацарапал
Cловечко ножом.
В Таиланде, в Стокгольме
И в маленьком Тарту.
За мир на природе
Пьёт серный ,,Боржом,,.
Балконную дверь
Затворив на защёлки.
Востров, разжигает
Шашлычный мангал.
От дыма мясного
Страдают:Чукотка,
Республика Чад ,
Воркута, Сенегал.
Достав из кармана
Простую бумажку,
Чуть скомкав в руке,
Бросил в травку Олег.
Где спросим людей
Обитает культура?
А Ребо твердит - ОН плохой
Человек !
Отбросим в сторонку
Ненужные факты.
Есть в жизни простой
Настоящий герой !
Вихрастый парнишка
В спортивном костюме,
Чьи туи на даче
В заборе горой.
Он трудится честно
На благо природы.
Не мусорит в доме,
Не палит костров.
О нём говорят с уваженьем
Соседи.
Садовник по имени
- Коля Быстров !
И пусть у него не растут
Апельсины,
И кисть винограда
Не киснет в кагор.
Зато на единственной 
Тёщиной даче,
Построен надёжный
Зелёный забор.


08.05.2017


Рецензии