ночные картины

злым ёжиком, в лёгкие
воздух морозный заполз.
чуть правее, над поясом
ноет проклятый бок.
«мажор» ситуации
с привычной приставкой форс.
видать посмеяться,
от скуки намерился бог.

ночные картины
у памяти на абордаж,
по зимней аллее, свои
оставляют следы,
что напрасно на время
сетовать и на пейзаж,
за то, что минуты бегут
и бегут… без мечты,

стараюсь привыкнуть и_
сердцу шальному внушить,
напрасность роптаний,
что вечно не быть молодым,
реальность настанет,
взойдёт путеводная нить.
польются потоки тепла
на поля пустоты!



___
 06 декабря 2016


Рецензии