Мечта

               
                Как манит ширь аэродрома
                и дельтаплан, и парашют...
                Пойду в комиссию профкома -
                в аэронавты запишусь.

                А что? Не плохо б по соседству
                с работой полетать часок,
                проветрить голову и сердце,
                побыть без суеты чуток,

                рули сжимая дельтаплана,
                парить в тиши и вышине.
                И темы тёмные темплана
                отсюда неопасны мне.

                Кругом открыты перспективы,
                и обнажился горизонт.
                В душе бушует шаловливый
                и вдохновляющий озон.

                Меня поддерживая, ветер
                сочувственно в снастях свистит.
                Осенний вечер, мил и светел,
                Волоколамку запалит.

                Знакомый многогранник зданья
                изящно высветится вдруг.
                И даже срочные заданья,
                что там застыли в ожиданьи,
                не стянут суетою рук.

                И опускаясь понемногу,
                соединяюсь я с Землей,
                подобно Богу иль пророку,
                спокойный, мудрый и простой.

                Но нет в профкоме той заветной
                комиссии. Осталось нам
                отдать в газету безответно
                мечты о небе у окна.
                1986
Новое здание ВНИИстройдормаш с 1985 года находится на Волоколамском шоссе, 73, на краю бывшего Тушинского аэродрома.
               


Рецензии