Весна

Снег растаял ,поля оголив,
И ,деревья стоят не одетые.
Увеличилась речка в разлив ,
Завелась ,будто песня не спетая.

Потянулись домой стаи птиц,
Щебетаньем своим растревожили.
И исчез с человеческих лиц
Холод ,лютой зимою наложенный .

Все ,погреться на солнце спешат,
Покидая застенки квартирные.
Мерит луж глубину малышня,
Их чумазые лица счастливые.

Пусть морозит ещё по ночам,
И дождливые дни ещё частые.
Но ,весеннего солнца лучам ,
В эту пору так много подвластное.


Рецензии