Сила огня

Я жил и жизнь моя
Во многом жизнью не была.
Во мне всегда горел огонь – эрот палящий
Я жил вместе с ним,
Но не горел своим огнем другим.
Я жил с огнем;
Но огонь
Выхода не находил -
Паля меня изнутри и сжигая внутренности мои.

Мне его гасить предлагали,
Но огонь жаждет гореть -
Бежать от себя бесполезно.
Ты - прав, когда твоя сущность рвется вовне.

И вот –
Я в огне!
Я пылаю – вовне!
Научился, научился гореть не сгорая!
Я – огонь, и огонь во мне!
Он - это я,
Я счастлив гореть!
Он - бытие, ошущенье пространства,
Он - первородная страсть,
Это жизнь и любовь,
Изначальный огонь,
Что людей оживлял!

Примите огонь мой, впитайте, согрейтесь, -
Я его принесу вам сполна,
Прогорев за все свои года,
Что не умел гореть.

Я огонь в ночи -
Не страшно со мною идти.
Я огонь –
И падут пред огнем враги.
Я огонь –
И родятся слова.
Я огонь,
Если есть

Те, для кого гореть.
               

                08.05.2017,
.                начало нового дня
.                (или чего-то более?)


Примеч.: Эрот (Эрос) - древнегреческий бог любви 


Рецензии
предназначение огня-путь освещать за ним идущим и в трудный день согретьтеплом, костер любви разжечь средь хаоса и смуты. чтобы на тот костер слетались огоньки Руси как весь иконстас ее замироточит, освящая гнев народный и в том костре сгорит вся оккупантов тля, чтоб в очистительном огне вновь возродилась наша Русь. Сынок! Свети, Гори , Веди и я с тобой как уголек во тьме ночной как якорек,как корешок, как семя Матушки Земли любимой нашей всей Руси.

Константин Струя   09.05.2017 06:07     Заявить о нарушении