Азбука Морзе...

Из цикла «Бессмертный Полк»…

              ***

В блиндаже, в тылу врага…
Пеленгатор…  Тире-точка..
Из эфира рву слова:
Помогите Праге срочно!

За спиной два часовых.
Автомат достать рукой…
Я разведчик для своих,
Доложу где будет бой.

Нападение врага,
Где эшелон я знаю точно.
Из эфира рву слова:
Тире - точка, тире - точка…

А вокруг лишь тишина…
Давит…  Затекают мочки…
Но прикрыта ли спина
Я не слышу… Тире-точка..

P.S. Стихотворение посвящено моей  бабушке Вере Андреевне Бойко(Молтусовой), участнику В.О.В., орденоносцу.
В основу стихотворения положены реальные события.

О подвиге: http://podvignaroda.ru/?#id=46177772&tab=navDetailManAward

От Людмилы Ревенко:

В блиндаже, в тылу врага…
Пеленгатор… Точка…Точка…
Шлю в эфир издалека:
Помогите Праге срочно!

Часовые за спиной.
Если обнаружат место,
Вступим трое сразу в бой,
И не мыслим мы ареста.

Нападение врага,
Он жесток в своём оскале,
Видит близкий свой закат.
Нервы плавятся в накале.

Давит мочки тишина…
Точка…Точка… До рассвета
Продержаться – вот цена.
Из эфира жду ответа.

Благодарю!

Стихотворение опубликовано в альманахе литературного конкурса "Георгиевская Лента" за 2017 год. Том 4.

Стихотворение номинировано на тематическом конкурсе
"До смерти - четыре шага."
Международного Фонда Всм:
http://www.stihi.ru/2018/05/08/8347

Иллюстрация из семейного фотоархива.


Рецензии
Татьяна!

Достойное посвящение родному человеку!

Светлая память Вашей бабушке - Героине!

Успеха в конкурсе, счастья в личной жизни!

Нина Пигарева   29.05.2020 18:54     Заявить о нарушении
Нина, благодарю от души.

Татьяна Турулина   29.05.2020 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.