Родина моя...

Родина моя
больная,
ты зовешь меня -
я знаю...

Коршуны клюют - просторы,
вороны поют - позоры.

В реках не вода - кровь мести,
будем ли когда - мы вместе?

Будет ли народ - народом,
чтоб впервые вброд - не сбродом?

Честь без кулака -
бессилье?...
Далека пока
Россия.

Далека моя
родная,
и зачем ей я -
не знаю...


Рецензии
В этом стихотворении, столь образном, выражена истинная боль и тревога автора за судьбу своего отечества.

Галина Слёзкина   11.05.2017 09:06     Заявить о нарушении