Лед горя

                Погибшему другу.

Лед горя не таял, выветриваясь под годами.
И снова глаза наполнялись печали слезами.
Следы этих слез от случайных прохожих скрываю –
смеюсь над судьбою, и новому дню улыбаюсь.

Кто выжил, кто умер - скажите, кто счастлив меж нами?
Высокое небо опасно встает над домами,
И лижет лицо мое вечер, ласкает руками...
Над городом мертвых вздымается мертвое пламя

Оранжевых ламп, что кричат мне в окно - осторожно!
Сорваться легко, а подняться почти невозможно...
Корявая твердь под руками без толку крошится,
не держит ноги, ударяет дождинками в лица,
как божьей росой...

Я путь продолжаю, ты рядом шагаешь со мной.


Рецензии
Дружить могут немногие, это качество души. А если у меня спросят "Как?", я отвечу Вашей последней строкой. Лучше и не скажешь. Ася

Ася Лесина   18.05.2017 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.