Ля

Со всех сторон разносятся удары,
жужжанье дрели, скрежет мастерка…
Идёт ремонт давно уже, у Клары.
И ставят дверь входную, у Витька.

А тут ещё соседняя дорога.
По ней весь день, бывает по ночам,
туда-сюда, в пыли и клубах смога,
рычат машины на погибель нам.

И вертолёты в небе разлетались.
Такси такое, новая мечта.
На «Крокус-Сити». «Чтоб вы, поломались!
Не покорилась чтобы, высота!».

А мимо курсы лайнеров воздушных.
Гудя натужно, реют в вышине.
Одни садятся по порядку, дружно.
Летят другие, к дальней стороне.

Упал пятак из брючного кармана,
как -будто взрывом вздрогнула земля.
Я возбуждён. И это без обмана.
Натянут нерв, высокой нотой «Ля».

21.05.2013, 18:10.

мкрн Новогорск, г. Химки.


Рецензии
Я с вами полностью согласна,совсем ещё недавно у нас под Питером была тишина и блаженство.И вот,в какие-то лет 10 земли проданы,леса вырубают,самолёты прут без остановки на посадку,вертолёты кругами шастают,а у проезжей дороги не продохнуть от выхлопов.Ну а если помойка задымит,а это у нас частенько,то скорее лучше в городе закупорить все окна и сидеть в духоте.С уважением.

Лидия Байкова   26.06.2017 05:38     Заявить о нарушении