Лесная тропинка

Тропинка, извиваясь, по лесу всё бежит,
Как будто огранёна в чудесный малахит.
В лучах блестит росою зелёный там ковёр.
Река бежит большая, а в речке той бобёр.
Плотину строит плотник совсем без топора.
Строитель он хороший, ну прямо на ура.
Поют лесные птицы, щебечут на ветвях.
В покоях тех зелёных присутствует размах .

Лесные чащи манят,
Уводят в лабиринт.
Трав запахи дурманят.
Ну чем же не санскрит.

Лес, сказочно красивый, в убранстве сочном том.
Там много спелых ягод таится под кустом.
Зовёт тот лес в дорогу путников опять.
Нам надо обязательно ту тропку навещать.

Тропинка неожиданно свернула резко так,
А впереди виднеется полянки полумрак,
Со сводами тенистыми, с оазисом густым.
А что там за развилкою? Там плещется налим.
Река течёт размеренно, сверкает вся в лучах,
Как будто изумрудная в янтарных берегах.

Тропинка вдаль стремится,
Зовёт она вперёд.
Вдали мелькнёт жар-птица
И весь лесной народ.
В лесу том леший правит,
Решает всё за нас.
Кому-то помогает,
Кого-то вводит в транс.

А в чащах тех зелёных грибов полным-полно.
Как хочется бродить здесь. Да будет вдруг темно.
Лес сразу превратится в таинственную глушь.
И сразу кто-то ухнет за пологом тех кущ.
А это видно филин за дело принялся.
И сразу стали слышны ночные голоса.

Кругом скребутся звери.
Лишь шорохи шагов
Слышны в лесу размерно.
Кто мчится там бегом?

Лесная тропинка уводит нас снова
И в эти хоромы зайти мы хотим.
Там царство зелёное манит нас взором.
Так хочется снова увидеться с ним.


Рецензии