ни богу, ни чёрту, ни глади морской

ни богу, ни чёрту, ни глади морской,
ни чёрной дыре галактической бездны,
я больше не верю. не верю и всё!
всё! душу и сердце сменил на протезы.

все чувства по ветру гулять распустил.
заставил в ломбарде надежду и веру.
определил в урну остатки ветрил.
а крылья сломал, повыдёргивав перья.

излишнее всё. не востребован пыл.
вся лирика — прошлого горький осадок.
следы белый снег покрывалом укрыл…
уж, если замёрзло, то значит — не надо.



___
05 декабря 2016


Рецензии