Пожелание

Пусть будешь умным ты и строгим,
Красивым, гордым и простым,
Но не единственным из многих,
А недоступным и чужим.

Пусть в ручке высохнут чернила,
И я забуду все слова.
Пускай меня покинут силы
И закружится голова.

Пускай конверт с письмом заветным
До адресата не дойдёт
Иль со сквозным осенним ветром
В огонь случайно попадёт.

Пускай моих печальных песен
Ты не услышишь в тишине.
Пусть будет мир не слишком тесен,
Чтоб не узнал ты обо мне.

Стихов отравленная сладость
Пусть не нарушит твой покой.
Пусть не со мной разделишь радость
И грусть разделишь не со мной.

Нескромных взглядов не заметишь,
Не скажешь горького «Прости!»
И пусть ты никогда не встретишь
Меня на жизненном пути.
               
                7.01.1993


Рецензии