Шкатулка музыкальная в руках

 
Шкатулка музыкальная в руках-
Подарок дорогого человека.
Она играет музыку полвека,
Напоминая о его шагах.
 
Шкатулка музыкальная поёт.
Лишь только пальчики коснутся крышки,
Вихрастый и задиристый мальчишка,
Передо мной вдруг сразу предстаёт.
 
Шкатулка музыкальная молчит.
Недолгим отдыхом своим  довольна,
Но сквозь молчанье, шёпотом невольно,
Любовное признание звучит.
 
Шкатулке музыкальной невдомёк.
Под музыку, что без конца играет,
Душа танцует на пороге Рая,
Испытывая призрачный восторг.


Рецензии