Нельзя забывать

Первая победная весна –
Все дальше, дальше  отдаляется она…
И отблески сражений и событий
И вместе с ними ветеранов лица.

А мы в заботах увязи – проблем хватает.
Друг друга порой ведь даже не слушаем.
Но, вот представьте, ваш сын ничего не узнает
О «ведьмах ночных», легендарной «Катюше».

И много другого, что заставит задуматься
О жизни цене и о смысле жизни.
И как же тогда его поколение
Будет служить беззаветно Отчизне?

Ведь просто героями не рождаются.
Патриоты – не после дождя грибы.
Мысли  прекрасные появляются
Не из глупых и страшных  компьютерных игр.

Не мною сказано, а «великими»:
«Нет будущего у человечества,
Если останется, всеми забытая,
История родного Отечества».

 Поэтому, продолжайте смелей
Подвигов память нести, как святыню,
В сердца окружающих вас людей:
Сейчас, навсегда, отныне!

6 мая 2017г.


Рецензии