дверь захлопнута

дверь захлопнута.
заперто.
ключик почил на дне.
крылья сломаны напрочь.
выключен свет звезды.
синим штампиком
в паспорте,
надпись — уже ничей.
льдом сковало ручьи, из_
них не по пить воды.

заморожена,
брошена,
скрыта в снегу пургой
правда, вся без остатка
в пепле от сигарет.
он ушёл по хо-
рошему.
стал сам себе изгой.
лишь, время от времени
пишет, рифмуя бред.

над дорогою
стелется
выхлопных газов смог.
светлячки габаритов
тонут в вечерней мгле.
дарит щедро ме-
телица
снежную пыль дорог,
заметая следы пос-
ледние на земле.

на задворках у памяти
блеск-фейерверк удач.
декорации сняты.
занавес. вальс. Шопен.
рухнул дом без фун-
дамента.
проигрыш. кончен матч.
…осталась лишь замкнутость
серых, бетонных стен…



___
05 декабря 2016


Рецензии