З и м а

         Хорошо, когда снежок               
         щедро выстлал склоны...               
         Следом дед-Мороз пришёл               
         в лес заворожённый.               
   
         Влага инеем легла,               
         выбелила ветки.               
         На развилках, у ствола               
         белые пометки.               

Зря грозит мороз с утра -
вон к оврагу ближе
радуется детвора
снегу, санкам, лыжам.

Я  же дальше покачу 
по пушинкам белым –
с чудом встретиться хочу
хрупким и несмелым.               

           В глушь, в лесные закрома
           проберусь я первым.
           Там расставила зима
           снежные шедевры.
                1986


Рецензии