Всё же

 Все войны вовсе, и не от обиды,
и не от злости к давнему врагу,
они свершались в голове Фемиды,
желавшей доказать всем... я могу.

Могу добро и зло весами мерить,
быть беспристрастной, только потому,
что незачем глаза в глаза и верить,
и сострадать уж точно ни к чему.

Все войны начинаются под утро,
но проще ночью, тайно заказать,
закрыв глаза, как это очень мудро,
простым людишкам солнце не встречать.

Зачем оно, им, дюже бестолковым,
непонимающим верховной силы власть,
закон вслепую, должен быть суровым,
ему нет разницы кого на плаху класть.

Торжествовать над миром - его право,
вершить порядок - его честь,
рукоплескать свершившемуся - браво,
и тайно разумея, всё же месть.


Рецензии