Теперь мимо тех мест

Теперь мимо тех мест,
где знобило,
где работал черный фильтр,
проезжаю с чувством тайной победы.
"Знаешь, ужас,
- говорю я ему, -
ты шептал, что время твой союзник.
Но это не так".
Время сидит рядом,
среди женщин, мечущих бисер своих новостей в телефоны,
среди мужчин, обнимающих рюкзаки, словно скалы в заливе,
среди одинаково стриженных студентов в наушниках,
время сидит в вечернем переполненном лайне
и в голос смеется.


Рецензии