Запоздалая

Ну, наконец, теплом пахнуло.
Весна, прорвавшись сквозь ненастья,
Размашисто вперед шагнула:
- Вот я вернулась, снова здрасте!

-Ты нынче нервы помотала...
Ну как так можно заплутать!
Ты на два месяца отстала.
Давай-ка, люба, нагонять.

Дай солнца, жизнью поделись,
Детишек радугой порадуй.
Взорвись, с резьбы своей сорвись,
Заставь плясать нас до упаду!

В далеком детстве ждал тебя я,
Я грезил в юностью тобою.
Вот и сейчас, себе не изменяя,
С твоим приходом замки строю.

Порою вдох с трудом дается,
От дум, нахлынувших стремниной,
И света, что сквозь тучи льется
Дорожкой лунной, еле различимой...

            Кобленз, май 2017


Рецензии