Всем выдается два крыла

Всем выдается два крыла.
Есть те, кто вовсе не летает:
Попав наивно в сети зла,
Они про крылья забывают.

Иные каждый новый день
Как парашют, их распускают.
А есть и те, кому все лень,
Полета высь их не прельщает.

Другие слишком высоко
И близко к солнцу подлетают:
Понять их душам нелегко,
Что солнце крылья обжигает.

А есть и те, кто устает
Махать с усердием крылами.
Закончив длительный полет,
Они бросают крылья в пламя.

А есть и тот, кто вечно ждет,
Пугаясь первого полета.
Он всех вокруг переживет,
Но не пройдет летать охота.

А крылья сморщатся от лет,
Да так, что вовсе не разгладишь.
И пролежит, как старый плед
В чулане темном, света кладезь.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, главное это семантика и название тому соответствует..
.

Валерий Кораблин   21.11.2022 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо

Ефим Алхимов   14.02.2023 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 151 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.