Краденная слава

Прожорливая прорва не беда,
немеренны потребности дракона,
но есть на них божественное Да,
всяк утоляет голод свой законно,

но почему же храбрый богатырь
освободил от дани почитанья
и насадил создание на штырь,
оставив малым птахам соль летанья?

и что такое: вырвать с корнем род?
и разве этим истребишь потребность?
возможно, сделал всё наоборот
антагонист, стяжав в борьбе хвалебность,

и победитель лишь победовал,
буланая головушка бедова,
тщеслава - гор обвал и дел завал,
а выхолощенная святость слова

приносит окончательный позор,
потребовав восстановить узор
всего, что происходит в этот мир
из звёздных сфер, где всеедин эфир.


Рецензии