юмор в тему утра

Человеку требуется боль,
Чтобы окончательно проснуться.
Чтоб с утра тревожил телефон,
Чтобы через лень к нему тянутся.
Чтобы утром в двери били люди,
Те, что просто дверью обознались.
Чтоб обнять при встрече пальцем угол,
У железной ножки от кровати.
Чтобы утром пели громко птицы,
Чтоб сверчки под окнами кричали.
Чтоб умывшись в кухне заблудится,
Опрокинув всю пижаму чаем.
Чтобы кто-то в комнате закашлял,
Чтобы кто-то громко извинился.
Чтоб на телике включив каналы
Не успев звук выровнять потише.
Чтобы кошка когти поточила,
Кинув на пол с тумбочки цветок.
Чтоб по хате муха проносилась,
И жужжа то в ухе, то у ног.
Чтобы встав вступить на мокрое,
Или поскользнуться и упасть.
Чтобы кто-то раздражая шепотом,
Говорил по сто раз" хватит спать"...
 Чтобы не случилось утром ранним,
Всё до неприязни раздражает.
Но когда мы выспимся, то сами,
Не специально, но уже мешаем.
Человеку требуется боль,
Чтобы окончательно проснуться.
Как-то раз я в кофе кинул соль,
Так эффект приводит быстро в чувства.


Рецензии