Глядят на мир бессмертные полки

Я никогда не видел брата деда,
Ведь он после войны погиб от ран.
На Чёрном море, в сорок первом, летом
Командовал эсминцем «Шаумян».
Одессу защищал и Севастополь
От немцев и румынских палачей.
Из их флотилий делал гоголь-моголь
Советский флот, кровавый тёк ручей.
И это наша общая победа,
Я рад, что пал паскудный третий рейх,
Лишил меня он в детстве брата деда,
И отобрал кого-нибудь у всех.
И пусть плюются новые нацисты,
В бессилии сжимая кулаки.
По улицам шагают не туристы.
Глядят на мир бессмертные полки.

8.05.2017

© Максим Валюх


Рецензии
с чувством.

Юлия Шамлова   18.09.2019 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.