Добро и зло

Как жизнь проста, когда любовь не мучит,
Когда за далью даль, за шагом шаг,
Но ловит нас повеса, ловкий случай
И дарит свой неповторимый знак.

И мы перед подарком столбенеем,
Теряя твердь, рвем прошлой жизни нить
И отдаем все-все, чем мы владеем
За то, чтоб как умеем, полюбить.

Нас забавляют тяготы корысти
И мы, одушевляясь, познаем,
Сплетенные не разнимая кисти,
В чем разница между добром и злом.


Рецензии