Мы стали старше...

Мы той весной далёкой стали старше,
Не знаю почему, но это так...
И не было в Душе обид и фальши,
И кто-то с неба подавал нам знак.

Теряя кров и мелкие детали,
На выступе стояли, и тряслись...
А рядом, чьи-то мысли пробегали,
И чередой вопросы пронеслись.

Теплее стало днём, а ночью, холод
За окнами прозрачными бродил.
Не все всегда себе давали повод...
К нам повод сам собою приходил.

Нам было не всегда, и всё, понятно,
И время что-то прятало в тени...
Но всё же, жизнь прекрасна и занятна!
Мы стали старше, и ушли в зенит.

Весна Вселенной и Земли далёкой,
Теперь чуть младше... И короче дни...
Мы стали взрослыми, но стали одиноки,
Хоть иногда бываем не одни.

Весь этот мир, и то, что за пределом...
Вся суета, и времени причал...
Всё это достаётся только смелым,
И тем, кто занят делом по ночам.

Они живут и маются, как дети...
У них мечта, и нежность через край...
И солнце есть, оно им вечно светит,
Им открывает двери прямо в Рай!

А мы, взрослея, потеряли Души,
И стали всё, как есть, осознавать...
Теперь нам сердце тяжкий камень душит.
И жжёт крестом унылая кровать.


Рецензии