Кафе Гнездо глухаря

Здесь угнездился бардов дух.
Здесь друга песней привечают
и новых здесь друзей встречают,
и старых слышат, кто не глух.

Они со стен глядят на нас
Знакомые портреты эти.
И легче, лучше жить на свете
при свете этих лиц и глаз.

И пива ледяной бокал
уже не кажется мне лишним.
И пусть лишь блинчики да вишни
к нему как закусь допускал.

Гори же, творчества звезда!
Гитары звучные, звените
и снова в плен меня возьмите
у  глухариного гнезда.

                15.03.06


Рецензии