От всех ошибок - красная душа...

«Растяжки»  сняты.  В глубине  бумаг
Взрываю все бумажные гранаты.
Ты не пророк, но если  "будет так»…
То мы с тобой ни в чём  не виноваты.
На наших душах – жёлтое пятно,
Как едкий лютик, чтобы мы ослепли.
Напрасно  тени  тянутся в окно,
На кисти рук  набрасывая петли…
Из конопли случится -  анаша,
Но приговор её не  долгосрочен…
От всех ошибок – красная душа.
На ней следы невидимых  пощёчин…
От зла и желчи прикрываю грудь,
Чтоб  чьи-то стрелы в душу не попали.
В твои слова закутавшись чуть-чуть,
Я прячу сердце в этом покрывале.
Лишь наши губы до сих пор впритык
Вдыхают яд  заманчивых  картинок.

Ты мой - осот и горький борщевик,
А я вокруг разросшийся – барвинок!


Рецензии
Лютики - цветочки,
Мы дошли до точки.
Хвощ, осот, крапива
Вышел стих на диво! Спасибо!

Зинаида Нефедова Ежкова   21.05.2017 19:51     Заявить о нарушении
как хорошо! Спасибо вам!

Ольга Заря 2   27.05.2017 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.