Ю. Зубов, ,По хрустальному талому снегу... ,,

 По хрустальному , талому  снегу ,

 Вдоль берез , бересту , показав ,

 Солнца луч , улыбнулся солдатам ,

 Майским  СОЛНЦЕМ , дружно обняв ...

 Шла ВОЙНА  и  май - сорок пятый

 Приближение  ПОБЕДЫ - искал ...

 Наши мальчики , снявши бушлаты ,

 Окопались , в  промерзший  канал ...

 Было утро и синее небо , все звенело , ВЕСНА разошлась !!!...

 Высота впереди , доты  слева , справа МИНЫ , воронки , накат ...

 В высь взлетела  шлейфом   РАКЕТА ...

 И поднялись в  АТАКУ  бойцы ,

 Молодые сердца , в бескозырках ,

 РВАЛИ  тельники  и  ЗУБЫ    в   ШТЫКИ  !!!

 Ощетинился шквал пулеметов , всех срезая кинжальным огнем ,

 Моряки кричали ПОЛУНДРА , закрывая  СЕРДЦАМИ   огонь ...

 Полегло их не мало в то  УТРО и земля вся смешалась  в  крови ...

 Высоту  с  боем , вырвали , взяли , танки наши успеть подмогли ...

 Шла  ВЕСНА  к  ПОБЕДЕ и  СЛАВЕ !!! Помним все о прошедших боях !!!

 Благодарны отцам , братьям ,  нашим !!! И  за  МИР   
 на ЗЕМЛЕ, для ТЕБЯ !!!

 ...По хрустящему , талому снегу , вдоль берез , бересту показав ,

    Солнца луч , улыбнулся солдатам ,

    Майским  СОЛНЦЕМ , дружно  ОБНЯВ !!!




@$@ Юрий 08.05.2017года  20.03  Нашим дорогим Ветеранам войны посвящается ...

 
 


Рецензии
Не забыть бы нам снег тот хрустальный
И великое братство отцов
Из могил братских щепот печальный
словно крик на деянье сынов

Камень Петров   29.08.2017 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.