На чужбине

Здесь люди другие и климат иной,
Здесь чувство восторга и тяга домой,
И каждый сильнее тебя наравит уколоть...
Но сильно сцеплены пальцы в кулак,
Искрится по ветру мой огненный флаг,
Тому кто летает увы не дано утонуть...

Здесь волчий,медвежий и лисий капкан,
Здесь каждому свой уготовленный план,
И вижу охотник поднял на меня свой мушкет.
Но шкура стальная её не пробьешь,
Обломятся зубы, затупится нож,
Получите только мой олимпийский привет.

Здесь каждый стремится собрать урожай,
Налево на право рот не разевай,
Иначе получишь суровый удар прямо в лоб,
Но трезвый ум и соборный взгляд, только вперёд и не шагу назад,
И сердце растопит самый уверенный лёд.

Здесь все одиноки и сам за себя,
И каждого ждёт где-то дома семья,
И так пролетает и час, и неделя, и год,
Но вера одна, эта вера в успех,
Разных наречий услышишь ты смех,
А значит не зря ты совершил свой поход.


Рецензии